Sunday, May 31, 2020

Subtitle On My Way = Alan Walker Terjemahan Indonesia Free Download

Halo guys, kali ini aku bakalan share subtitle buat video klip On My Way dari Alan Walker. Biasanya kamu suka dengerin lagu dari video klip tapi gak tau arti videonya kan? Nah kali ini aku bakal share subtitle On My Way yang disajikan dalam bentuk format SRT. Ok link ada dibawah ya, panduan instalasi juga ada di dalam folder yang kalian download.



Download subtitle On My Way = Alan Walker (mediafire)



Makasih banyak udah download subtitle disini.

Mau mengembangkan lebih jauh? Kontak dulu alamat email saya dibawah.



ulung.rinjani@gmail.com

UlungRinjani@outlook.com






Saturday, May 23, 2020

Download Game Quiz Seru!! SQUIZINDONESIA Free Download

Halo guys, kali ini aku bakalan ngeshare sebuah game yang aku buat sendiri. Game ini bernama SQUIZINDONESIA. SQUIZINDONESIA merupakan game yang sangat simpel, sizenya hanya sekitar 7kb. Dibuka menggunakan CMD karena game ini berformat bat. Khusus untuk pengguna Windows XP, Vista, 7, 8, 8.1, dan 10. Oh iya, untuk versi ini gratis, tapi kalau mau mengembangkan lagi kontak emailku ya, addressnya ada dibawah:

ulung.rinjani@gmail.com

Oke, jadi dibawah ini link downloadnya. Perlu diingat bahwa game ini merupakan versi pertama, sehingga mungkin belum sempurna.

Download SQUIZINDONESIA Versi 1.0 (mediafire) 
Tinggal buka saja yah, gausah install soalnya formatnya .bat

Terimakasih anda sudah mau mendownload game SQUIZINDONESIA versi 1.0 diatas.

Friday, May 22, 2020

Tutorial Membuat Fungsi Di Microsoft Excel Menggunakan VBA



Halo guys, balik lagi di situs blog saya. Sebelumnya aku ingin mengucapkan mohon maaf lahir batin, berhubung besok lebaran ya 🙏. Sorry ya aku sekarang jarang menulis artikel lagi, karena fokus kepada channel youtube Ulung_RInZ.

Ok, jadi aku akan membahas tentang bagaimana membuat fungsi di Microsoft Excel menggunakan VBA atau Visual Basic For Applications.

Pertama, tekan tombol Alt+F11 atau klik Developer->Visual Basic untuk
menampilkan VBA.

VBA Excel


Oke, jadi kita akan membuat fungsi JUAL yang berfungsi untuk menghitung total penjualan. Sebelumnya, di VBA Excel buka Insert->Module lalu klik. Akan muncul tampilan seperti dibawah.

Module VBA


Lalu copy paste script dibawah ini ke dalam Module VBA.

‘Nama fungsi JUAL
‘argumen fungsi jumlah
Function JUAL(jumlah)

‘Perhitungan total penjualan
JUAL = jumlah * 2500

End Function

Kembali ke program utama Excel (klik ikon Excel di taskbar). Tempatkan pointer pada sel A2, lalu ketikkan angka berapa saja. Saya menggunakan contoh angka 13.

Angka pada sel A2

Tempatkan pointer pada sel A1, sehabis itu ketikkan =JUAL(A2), kemudian klik Enter.

Sebelum klik Enter


Sesudah klik Enter



Nah, kesimpulannya ada barang apa saja berjumlah 13 buah yang berharga Rp 2500. Jadi, 2500 dikalikan dengan 13 menjadi Rp 32500.

NB: angka 2500 bisa anda ganti sesuka anda.

Ada banyak kok script Module VBA Excel, kalian bisa copy-paste di situs ini.

Ok, jadi kita akhiri dulu, mohon maaf lahir batin dan jangan lupa subscribe channel YouTube Ulung_RInZ ya!

Sekian dari saya, terimakasih sudah melihat Artikel blog saya.

Sumber: Buku Macro VBA Excel yang ditulis oleh Yudhy Wicaksono.

Wednesday, May 6, 2020

Tips&Trik Membuat Animasi 2D Dengan Microsoft Office PowerPoint



Halo, kali ini aku akan membahas tentang tips&trik membuat animasi dengan Microsoft Office PowerPoint 2010 ke atas. Ok, kita langsung saja to the point.

·        Usahakan Animation Pane selalu terbuka





Ini yang paling penting, kamu harus selalu membuka animation pane agar mudah mereview animasi.

·        Set duration animasi lebih dari 1 detik

Animasi yang berdurasi kurang dari 1 detik pastinya tidak enak untuk dilihat. Oleh karena itu, saya sarankan agar durasi animasi lebih dari 1 detik.

·        Jangan menggunakan efek Transition


Animasi 2D bila menggunakan efek Transition pastinya tidak terlalu bagus, apalagi jika menggunakan video MP4. Efek transition saya sarankan di slide awal (judul) dan akhir (biasanya ada credits)

·        Save dengan format PPTX dan MP4/WAV

Ini yang penting, yaitu save dengan format file MP4/WAV. Lokasinya yaitu FileàExportàCreate a Video. Untuk kualitas, saya sarankan HD 720p, tapi kalau laptop/komputer anda tidak kuat untuk rendering dengan kualitas HD, saya sarankan 480p. Untuk kotak “Seconds spent on each slide” dikosongkan saja, diberi angka 0. Jangan lupa save dengan format PPTX sebagai file mentahan cadangan.

·       Gunakan gambar kartun

Yang namanya animasi, pakai gambar kartun. Kalau anda mendownload gambar yang ada backgroundnya, saya sarankan anda menghapus background gambar kartun tersebut secara otomatis terlebih dahulu lewat situs ini .

·        Gunakan Text Box


Kalau anda ingin menambahkan teks balon, anda wajib menggunakan text box, yang berlokasi di InsertàText Box. Kalau sudah, klik bagian text box dan kursor akan berubah menjadi huruf T terbalik.

Itulah sebagian kecil tips&trik membuat animasi 2D dengan Microsoft Office PowerPoint 2010 keatas. Oh ya, ini link channel YouTubeku.
Nantikan artikel selanjutnya di ceritaulung.blogspot.com

Bye-bye J

à SHARE! ß    à COMMENT! ß


Sunday, April 19, 2020

Kuota gratis Indosat 750Mb WORK!

Halo guys, kali ini aku akan memberikan kuota gratis Indosat untuk pengguna baru. Sebagai pengguna baru kita pasti mau kalau diberi kuota gratis. Oke langsung saja to the point.

Kuota hanya untuk pengguna baru. Cara memasangnya hanya membuka myIM3, lalu masukkan kode referral VCZIS2. Gampang kan? Sayangnya, ini hanya untuk pengguna baru Indosat Ooredoo. Jika kamu pengguna baru wajib mencoba, 100% WORK!!

Sunday, April 12, 2020

Sampai Jumpa lagi Kawan-kawan, semoga sukses di SMP, #salamsesamaalumnip...





Sebuah kenangan yang tak terlupakan. 6 tahun bersama kalian, sehidup di dunia belajar, inilah refleksi setelah 6 tahun belajar bersama kalian.
Halo guys, sedih sekali rasanya saat mau meninggalkan kalian. 6 tahun bersama kalian, bersenang-senang di waktu senggang, mulai dari Dafa, Isa, Jordan, Henoch, Ica,